?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот не хочешь, а поверишь. Всероссийский национальный профессиональный конкурс «Золотая Психея», уже в который раз, перерос свои старые сандалии и вышел на международную арену. Среди проектов, представленных на конкурс, оказался и довольно мистический по форме, но не по содержанию проект: «Международная научная заочная конференция "500 лет использования понятия “Психология”». На то, что какое-то странное сочетание цифр в этом проекте обратил впервые внимание сопредседатель и соруководитель этого проекта А. Кроник. В частности, Александр (Четверг, 05.03.2015, 20:12 | Сообщение #53) написал:  «… oпять "500" - прямо мистика какая-то или синхронное событие или просто случайное совпадение». Действительно, уж очень странное совпадение: "500 лет, 500 книг, 500 имен в указателе".
В ночь на 14 марта 2015 года «Психологическая газета» публикует результаты «голосования» Экспертного совета Всероссийского национального профессионального конкурса «Золотая Психея по результатам итогов 2014 года. Оставалось только поздравить забывших об этических принципах экспертизы членов экспертного совета. Их всего три, как раз по минимуму объема человеческой памяти: независимость, объективность, беспристрастность. Что и было сделано: «Поздравляю членов экспертного совета с назначениями себя победителями. Не подеритесь за главный приз!15.03.2015 11:12:44». На такую реплику, столь схожую с тем, что крикнул мальчик в сказке Г. Х. Андерсена «Голый король», последовала незамедлительная реакция: «По решению редакции пользователь Чупров Леонид Федорович бессрочно заблокирован» (16.03.2015 14:00:57). Ну, ладно, какой-то там аккаунт. Но вместе с ним из списка проектов исчезли проекты. В номинации «Вклад в развитие единого профессионального психологического сообщества России» моментально был заблокирован проект:
«Международная научная заочная конференция "500 лет использования понятия “Психология”» http://psy.su/psyche/projects/1489/ нет страницы http://psy.su/club/forum/topic/1662/
«VII Всероссийская научно-практическая (очно-заочная) конференция с международным участием “Этносы развивающейся России: проблемы и перспективы”»
http://psy.su/psyche/projects/1460/  нет страницы  http://psy.su/club/forum/topic/1652/
Номинация «Проект года в психологическом образовании» потеряла реферат проекта: «Международный молодежный научно-культурный форум как форма образовательной деятельности в полиэтнокультурной среде» (научная конференция, форум)
http://psy.su/psyche/projects/1414/ Правда, чуть позднее в ночь на 20 марта страница была восстановлена http://psy.su/club/forum/topic/1650/
Возмутились даже небеса: впервые над Санкт-Петербургом и Москвой в небе появилось северное сияние. Но организаторы конкурса видимо не обратили внимания на это предупреждение свыше. Это был предел терпения небесной канцелярии и в 12. 05 пополудни над Санкт-Петербургом затмится Великое светило – Солнце и мрак покроет землю. Истинно говорю вам. Будет это! Земляне увидят «черное» Солнце.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
timurnn
Aug. 13th, 2015 12:12 pm (UTC)
Чем история закончилась? не восстановили проекты?
lchuprov
Aug. 13th, 2015 12:29 pm (UTC)
Ответ Тимуру
Тимур, и тут я найден!
После того, как я, как главВред нескольких журналов, напомнил им законодательство о СМИ, проекты восстановили. Снарядил я своего человека в Питере на торжественное мероприятие по подведению итогов. Получил он с горем пополам диплом по проекту "500 лет ...", а вот дипломы участника по двум остальным проектам так пока и не пришли. А уже через два дня середина августа. Те коллеги, что были в командах этих двух проектов уже спрашивали, ждать ли им диплом. Аккаунт заблокировали. Подождем.
timurnn
Aug. 13th, 2015 12:33 pm (UTC)
Re: Ответ Тимуру
А если им самим написать организаторам? всем кто участвовал во всех проектах, чтобы у них были горы писем, будут молчать, можно их в СМК подоставать
serye_budni
Nov. 7th, 2015 07:06 pm (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения. Съем-ка за Вас черешенку размороженную)
з.ы. Напомню мудрость, Индеец индейцу друг, товарищ и запасной скальп. может пригодится…
( 4 comments — Leave a comment )